Архив   Авторы  

Пешком по зонам
Политика и экономикаЧто почем

 

3 зоны — такое деление ждет в ближайшее время столичные тротуары. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. К первой зоне будут относиться прифасадные пространства, в том числе территории уличных кафе и ресторанов, вторая зона — пешеходная, а третья — велодорожки. Аналогичным образом, как уверяют власти, обустраивают тротуары в Токио, Нью-Йорке, Париже, Берлине и других городах мира. «Воплотить в жизнь это предложение можно только в историческом центре, и то далеко не везде, — комментирует заместитель руководителя экспертно-аналитического центра Probok.net Андрей Мухортиков. — У Москвы совершенно другое строение, нежели в большинстве европейских городов. У нас в центре лишь кое-где можно встретить такую же плотную концентрацию уличных кафе, как в Западной Европе. На мой взгляд, организовать пространство по принципу трех зон можно сейчас примерно на 20 центральных улицах».

Все зоны, по словам Сергея Кузнецова, планируется символически разделять некими искусственными барьерами — столбиками, газонами или клумбами. Это чисто российское ноу-хау, до которого не додумались в Европе, будет стоить приличных денег. Известно, что в 2013 году на обустройство пешеходных улиц власти собирались потратить около 3,5 миллиарда рублей, но это без зонального деления тротуаров. Если учесть, что один столбик, которым можно разделить пешеходов и велосипедистов, стоит в среднем 1350 рублей, а на километр ограждения их потребуется порядка 1000, то только на обустройство Тверской улицы, длина которой более полутора километров, потребуется дополнительно 2 миллиона рублей. То есть зонирование тротуаров в центре обойдется бюджету недешево. А есть ли смысл? В Дании и Германии обходятся всего лишь разметкой. Дешево и сердито.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера