Архив   Авторы  

Нефтерубль
Политика и экономикаЧто почем

 

1,356 трлн руб. — столько выручила компания «Роснефть» за третий квартал этого года. Аналогичный период в прошлом году принес российскому нефтегиганту на 40 процентов меньше. Положительная динамика в известной мере объясняется высокими ценами на нефть и укреплением курса национальной валюты.

Однако главная причина стремительного скачка показателей в том, что только сейчас на отчетность в полной мере стала влиять деятельность приобретенной в прошлом году ТНК-BP. Чистая прибыль «Роснефти», которая в июле — сентябре составила 280 миллиардов рублей, уже включает в себя 167 миллиардов рублей от положительной переоценки активов некогда крупнейшей в стране частной нефтяной компании.

Среди основных задач, которые были выполнены в июле — сентябре, президент «Роснефти» Игорь Сечин упомянул консолидацию нефтегазовой компании «Итера», достижение договоренностей о заключении новых долгосрочных договоров по поставкам нефти и газа, а также приобретение за 1,38 миллиарда долларов газовых активов «АЛРОСА». Вместе с американским партнером ExxonMobil был выбран подрядчик на проектирование завода по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке.

Добыча нефти выросла благодаря активной разработке участков Уватской группы и Ванкора. Последний является главным развивающимся проектом в портфеле компании. Три наиболее крупных месторождения — Ванкорское, Верхнечонское и Уватская группа — обеспечили в июле — сентябре почти 19 процентов добычи.

Не остались внакладе и акционеры «Роснефти». По итогам деятельности российской компании им отошло 85 миллиардов рублей в виде дивидендов, из них 456 миллионов долларов получила британская BP, которая в результате прошлогодней сделки теперь владеет почти 20-процентным пакетом.

В день выхода статистики акции «Роснефти» прибавляли более процента, однако ближе к концу торгов «медведи» смогли продавить котировки в отрицательную зону, в результате чего по итогам дня бумага слегка подешевела.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера