Архив   Авторы  

Дорогие депутаты
Политика и экономикаЧто почем

 

271 206 рублей  — столько теперь зарабатывают в месяц депутаты Госдумы и члены Совета Федерации. В октябре президент подписал указ «О денежном вознаграждении лиц, замещающих отдельные государственные должности Российской Федерации». Напрямую о доходах народных избранников в нем не сказано ни слова, однако документ устанавливает порядок оплаты труда федеральных министров, к которым приравнены парламентарии. Итак, согласно указу министр будет получать 51 823 рубля в виде вознаграждения. К этому прибавляется поощрение, которое выплачивается ежемесячно (3,9 вознаграждения) и поквартально (1 вознаграждение). Итого в пересчете на один месяц набегает более 270 тысяч — на 58 процентов больше прошлых доходов.

Много это или мало? Если сравнить с иностранными коллегами — очень даже скромно. По этому показателю, согласно данным журнала The Economist, российские народные избранники далеки от своих заграничных собратьев. Впереди нас и американские (174 тысячи долларов в год), и австралийские (201 тысяча), и даже нигерийские (189,5 тысячи долларов) депутаты. Зато на фоне российских избирателей их избранники теперь сродни толстосумам. Опять же для сравнения: американский конгрессмен получает лишь в 6 раз больше своего сторонника. Наши сенаторы и думцы будут получать в 10 раз больше среднестатистического россиянина и в 52 раза больше тех, кто зарабатывает по МРОТ в месяц. В следующем году пропасть между их доходами будет еще шире, поскольку наши парламентарии будут получать уже более 420 тысяч рублей...

В том, что работа слуг народа должна достойно оплачиваться, спору нет. Но оправдан ли в нынешней экономической ситуации столь бурный рост их доходов — пока большой вопрос. Ответ даст электорат — на выборах.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера