Архив   Авторы  

Налог на разбосячившихся
Политика и экономикаЧто почем

 

2 млн 600 тыс. белорусских рублей будет платить каждый безработный гражданин этой страны в госбюджет. Об этом на прошлой неделе сообщил республиканский Минфин. Столь экзотическая мера, прозванная в народе «налогом на тунеядство», по мнению чиновников, необходима для восстановления справедливости. Дескать, безработные тоже получают от государства медицинскую помощь, их дети учатся в школах. А значит, за это надо платить. Тем, кто платить не будет, грозят серьезные штрафы.

2 миллиона 600 тысяч белорусских рублей — это примерно 9120 рублей, или около 280 долларов. За просрочку — еще и пеню.

Одновременно власти Белоруссии могут ужесточить условия найма. «Нам, видимо, надо вернуть что-то вроде характеристик с предыдущего места работы. А то многие разбосячились: мол, президент заставит выплатить зарплату, а мы будем курить или пьяными ходить на работу», — говорит президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но предлагаемая мера — палка о двух концах. С одной стороны, она закрепит работников за каждым предприятием по типу мануфактурных рабочих петровских времен. Либо многим уволившимся не позволит найти себе новое рабочее место. В этом случае им придется просто уехать из страны. Что многие уже сделали. И новый налог — это прежде всего удар по белорусским гастарбайтерам, количество которых по разным оценкам достигает 20—25 процентов от общего числа трудоспособных граждан. В ближайшее время может появиться еще и спецпошлина для выезжающих: 100 долларов с каждого. По данным российских источников, нелегально у нас трудятся около 100 тысяч белорусов. Плюс еще более ста сорока тысяч «легалов» (по данным ФМС на 2013 год). На круг получается неплохая прибавка к государственному бюджету — почти 100 миллионов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера