Архив   Авторы  

Парковка культуры
Политика и экономикаЧто почем

 

4,5 млн человек посетят московские театры в следующем году. Однако прогноз департамента культуры столицы может и не сбыться из-за того, что зрителям негде оставить свой автомобиль на время спектакля. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает, что обладатели билетов должны иметь возможность припарковаться неподалеку бесплатно или по льготной цене.

В Москве свыше полутора сотен театров, значительная их часть попадает в зону платных парковок, то есть находится в пределах Садового кольца. Это значит, что театралу приходится раскошеливаться не только на билет, но и на время, которое его машина проведет на стоянке. К примеру, продолжительность оперы «Евгений Онегин» в Большом театре составляет три часа. А в декабре, когда изменятся тарифы, автовладелец будет отдавать за четыре часа стоянки 320 рублей, около половины от цены самого дешевого билета. А поклонник ленкомовской «Юноны и Авось» отсчитает больше трети стоимости билета в последнем ряду бельэтажа.

Мировой опыт, к которому часто апеллируют московские власти, предлагает другое решение. За границей парковочных льгот для учреждений культуры, как правило, нет, зато там развита система подземных паркингов. Так, четыре часа рядом с Парижской оперой обойдутся в 11 евро при средней цене билета в 100. Вот и замруководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков не думает, что для подобных заведений нужно делать какие-то исключения: «Согласно транспортной политике города бесплатные парковочные места предполагаются лишь для социальных учреждений (больниц, детских садов, школ и так далее), коих в центре насчитывается не одна сотня. Теперь в этот ряд предлагают поставить и театры. Они, конечно, выполняют некую социальную функцию, но при нынешнем дефиците машино-мест всех любителей муз никак не разместить. Кому-то придется платить. И где гарантия, что на эти места не рванут работники близлежащих офисов? Так что в театр лучше всего приезжать на метро или такси».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера