Архив   Авторы  

После балла
Политика и экономикаЧто почем

 

15 лет — таким к 2025 году может стать минимальный трудовой стаж, дающий право на получение пенсии. Если стаж гражданина окажется меньше, то и пособия по старости он получать не будет. Так решила Госдума, одобрившая в первом чтении пакет законопроектов, предусматривающих введение с 1 января 2015 года новой формулы расчета трудовых пенсий.

В большинстве стран, напомним, минимальный стаж установлен на уровне пяти лет. Так что, не решившись поднять возраст выхода на пенсию, государство пошло на более жесткий, хотя и менее заметный для граждан шаг. «Новая пенсионная формула косвенно перераспределяет текущие социальные взносы в пользу нынешних пенсионеров и тех работников, которые выйдут на пенсию в ближайшие три года. Но делается это за счет будущих поколений, которые выйдут на пенсию через 15—20 лет», — пояснил «Итогам» заместитель гендиректора «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов.

Например, новая пенсионная формула позволит государству в будущем выплатить ныне работающим гражданам, родившимся после 1967 года в качестве пенсий не 17 триллионов рублей, а гораздо меньше. 17 триллионов — это так называемый расчетный пенсионный капитал, который зафиксирован в обязательствах ПФР за этой возрастной категорией. Новая формула, предусматривающая замену показателей, выраженных в денежных единицах на баллы и коэффициенты, этого параметра не содержит. А значит, какую именно часть этих денег граждане не получат, станет ясно в 2014 году, когда правительство утвердит стоимость пенсионного балла. Судя по всему, речь может идти об изъятии из пенсионной копилки порядка 10 триллионов рублей. Это позволит сводить бюджет ПФР без дефицита в течение 10 лет. Вопрос, сведут ли концы с концами будущие пенсионеры.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера