Архив   Авторы  

Услуги для слуг
Политика и экономикаЧто почем

 

490 млн руб. составляют автотранспортные расходы Совета Федерации в текущем году. Пять процентов от этой суммы, то есть около 25 миллионов рублей, планировалось сэкономить. Однако комитет по регламенту и организации парламентской деятельности СФ проголосовал против урезания этой строки сенатского бюджета.

Формально собственного автопарка у верхней палаты нет. Совет Федерации ежегодно заключает договор на транспортное обслуживание с автокомбинатом Управления делами президента, которое предоставляет модели отечественного производства — Ford и BMW. Верхняя палата насчитывает 166 членов, то есть на каждого из бюджета ежегодно выделяется в среднем по три миллиона рублей.

Член СФ Владимир Федоров разъяснил «Итогам», почему комитет, в который он входит, решил не сокращать транспортные расходы: «Сейчас водители, которые возят сенаторов, работают в две смены, а если бюджет урезать, то график окажется полуторасменный. Это неудобно. Да и потом, если государство взялось нас обслуживать машинами и транспортными услугами, пусть обеспечивает это в полной мере». Сейчас, по словам Федорова, рядовые сенаторы ездят на всеволожских Ford Mondeo, и лишь для женщин выделены калининградские BMW 5-й серии. Аппарат и руководство палаты используют баварские «семерки».

Надо сказать, что аренда — не самый выгодный с экономической точки зрения вид транспортного обслуживания. Согласно московским расценкам годовой прокат Ford Mondeo обходится примерно в 1,1 миллиона рублей, а пятерки BMW — в 1,8 миллиона, что является ценой едва ли не нового автомобиля, купив который, в последующие годы можно тратиться только на обслуживание и зарплату водителя.

Интересно, что сейчас в Госдуме рассматривается вопрос о предельной планке стоимости машин для больших начальников на уровне трех миллионов рублей. Для скромных чиновников лимит — 1200 тысяч. При этом в законопроекте речь идет не только о покупных авто, но и об арендованных. Интересно, что скажут сенаторы...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера