Архив   Авторы  

Ценные ЭКСПОнаты
Политика и экономикаЧто почем

 

69 голосов — на столько опередил Дубай Екатеринбург во время финального голосования стран — членов Международного бюро выставок по выбору столицы ЭКСПО-2020. Арабский эмират набрал 116 голосов, а столица Урала — только 47. Ну что ж, наверняка дубайские шейхи просто выложили еще несколько давно завалявшихся миллиардов долларов, скажете вы. Но как бы не так! Аттракцион невиданной щедрости готовила как раз Россия. На ЭКСПО-2020 наша страна собиралась потратить 20—30 миллиардов долларов, которых, кстати, Екатеринбургу, по словам вице-губернатора Свердловской области Якова Силина, хватило бы лет на 20 безбедного существования. Дубай же обещает обойтись «всего лишь» 15 миллиардами, планируя при этом выручку от ЭКСПО в 24 миллиарда. Впрочем, переживать россиянам по поводу утраты ЭКСПО-2020 совсем не стоит. Экономический эффект для одного Екатеринбурга был бы неплохим, но краткосрочным. «Влияние соревнований и выставок на ВВП является дугообразным, — рассказал «Итогам» Эндрю Ханиман, отвечающий за спортивное наследие лондонской Олимпиады в правительстве Великобритании. — То есть экономика страны вырастает лишь на время проведения мероприятия». В этой связи может даже возникнуть крамольная мысль: а хорошо ли, что нам удалось выиграть другие заявки на дорогостоящие перформансы мирового масштаба — например, на чемпионат мира по футболу, который обойдется бюджету в 600 миллиардов рублей. С помощью всех этих денег можно было бы с легкостью покрыть дефицит Пенсионного фонда России, для чего в 2014 — 2016 году запланирован трансферт из федерального бюджета в 1,7 триллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера