Архив   Авторы  

Олимпийская наценка
Политика и экономикаЧто почем

 

60 тыс. руб. в среднем стоит квадратный метр жилья в новостройках Сочи. Местные риелторы прогнозируют, что после Олимпиады цены вырастут вдвое. Якобы инвесторы начнут распродавать активы и захотят вернуть свои деньги с прибылью. Но найдутся ли покупатели? Или же стоит лететь в Сочи первым самолетом и скупать недвижимость, пока не подорожала? «Ажиотажного спроса на жилье сейчас нет, — комментирует специалист одного из сочинских агентств недвижимости Мария Комарова. — В среднем двухкомнатная квартира с ремонтом в новостройке стоит сейчас 3,5—4 миллиона рублей. Примерно во столько же обходится и жилье в более старых домах».

Если же расценки на недвижимость вырастут в два раза, то сочинское жилье по этому показателю сравняется со столичным. «Чтобы квартиры в Сочи продавались по таким ценам, нужно, чтобы город стал серьезным центром притяжения — настоящей столицей культурной и общественной жизни, местом проведения выставок и фестивалей мирового масштаба, как, например, Канн или Ницца, — считает вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев. — Но я пока не вижу к тому предпосылок. К тому же жилье в Сочи сейчас вынуждено конкурировать по ценам не только с соседними приморскими городами, но и с теми же курортами Средиземноморья. В лучшем случае цены на сочинские квартиры останутся на современном уровне, а может, еще и немного понизятся». А в апреле начнутся распродажи коттеджей в Имеретинской долине. Они строились специально под Олимпиаду для размещения спортсменов. Компания-застройщик уже озвучила цену: в среднем по 150 тысяч рублей за «квадрат». Большую часть застройки занимают «однушки» площадью 40 квадратных метров — востребованный на юге тип жилья. Только купят ли в Сочи «однушку» за 6 миллионов, если, например, в Черногории квартира с двумя спальнями стоит в два раза дешевле. Пойти на сделку можно разве что из патриотизма или из желания быть поближе к власти, которая уже видит в Сочи третью столицу России.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера