Архив   Авторы  

Контракт с родиной
Политика и экономикаЧто почем

 

112 процентов — таким показателем выполнения плана набора контрактников может похвастаться Министерство обороны в уходящем году. В абсолютном исчислении это 70 тысяч человек, пошедших в армию добровольно. Всего же сейчас в Вооруженных силах страны служат более 215 тысяч профессиональных солдат и сержантов. Они постепенно вытесняют срочников, которых, по расчетам генералов, к 2020 году в войсках останется чуть более 200 тысяч вместо нынешних 300. Контрактников, наоборот, в 2017 году должно стать 425 тысяч, или в два раза больше, чем сейчас, а в 2020-м — полмиллиона. Если к их числу прибавить 225 тысяч офицеров и 60 тысяч прапорщиков с мичманами, которые профессионалами являются по определению, то получится, что Российская армия, вмещающая в себя миллион должностей военнослужащих, на три четверти станет контрактной. Военный эксперт Владислав Шурыгин видит в этом только плюсы: «Подписывая контракт, человек все-таки оценивает возможные риски, к тому же он знает, за что подвергает себя им — не только за эфемерный воинский долг, но и за вполне конкретное денежное довольствие».

С такими темпами Российская армия уже в обозримом будущем может стать профессиональной, если, конечно, не случится очередного финансового кризиса. Все-таки мировой опыт показывает, что контрактная армия обходится в 3,5—4 раза дороже той, где служат по призыву.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера