Архив   Авторы  

Так себе стоимость...
Политика и экономикаЧто почем

 

19,058 млрд руб. В эту сумму обойдется реконструкция Большой спортивной арены «Лужники». Кстати, биться за право переустроить главную московскую арену строительные компании не стремились. Как сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в конкурсе участвовала только одна компания — «Мосинжпроект», она же его и выиграла. Кстати, изначальная цена лота была немногим больше — 20,061 миллиарда. «Одно место болельщика будет стоить примерно 5,3 тысячи евро, — уточнил Марат Хуснуллин. — Стоимость одного места при строительстве стадиона «Уэмбли» в Великобритании составила 12 тысяч евро. Цена одного места на реконструированных и новых стадионах за последние 5—7 лет колеблется в пределах 7—8 тысяч евро». По словам чиновника, «Мосинжпроект» и выиграл тендер только потому, что работы будут проводиться фактически по себестоимости, других желающих не оказалось. «В ближайшие годы будет открыто еще несколько арен сопоставимого с «Лужниками» уровня — Олимпийский стадион в Баку и New Vikings Stadium в Миннеаполисе. Стоимость у них аналогичная», — заявил директор по проектированию и строительству «Зенит-Арены» Сергей Копыл.

Тендер на проектирование и реконструкцию БСА мэрия объявила еще в середине ноября. После завершения работ арена должна стать круглогодичным футбольным стадионом на 81 тысячу зрителей. Также там смогут проходить различные массовые мероприятия и соревнования по легкой атлетике. Уже известно, что стоимость работ по подготовке всей территории спорткомплекса, а это около 150 гектаров, к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года составит 83,5 миллиарда рублей. Только 39,5 миллиарда составят бюджетные деньги. Из них 19,058 миллиарда пойдут на реконструкцию Большой спортивной арены, остальное потратят на строительство медиацентра и входных групп, а также на полную замену инженерных коммуникаций. Количество мест на трибунах вырастет до 81 тысячи (сейчас 78 тысяч), в том числе появится 300 мест специально для людей с ограниченными возможностями. Реконструкцию спорткомплекса планируется закончить к 2017 году.

Кстати, реконструкция «Лужников» станет самой дорогой по сравнению с переустройством других российских стадионов. До недавнего времени пальму первенства удерживал домашний стадион футбольного клуба «Зенит» — «Зенит-Арена», на которой пройдет один из полуфиналов чемпионата мира по футболу 2018 года. Сдача стадиона запланирована на 2016 год, а на его реконструкцию выделено 34,9 миллиарда рублей. Получается, что на «Лужники» будет потрачено почти в 2,5 раза больше денег.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера