Архив   Авторы  

Национальный интерес
Политика и экономикаЧто почем

 

240 млн тонн — такой объем нефтяного эквивалента добудет «Роснефть» по итогам 2013 года, заявил президент компании Игорь Сечин. Подводя итоги уходящего года, он уточнил, что прирост в этих показателях составит 9 миллионов тонн, при этом запасы на 8 процентов превысят добычу. Всего компания планирует добыть 207 миллионов тонн черного золота, что составит порядка 40 процентов добываемых объемов в нашей стране. По итогам года «Роснефть» также вошла в тройку крупнейших российских добытчиков газа.

Конец 2013-го оказался богатым и на крупные корпоративные события. Например, «НОВАТЭК» и «Роснефть» подписали соглашение об обмене активами. Нефтяная компания отдаст свой пакет в «СеверЭнергию», взамен получит от партнера интересующие ее активы.

Укрепилось сотрудничество на внешних рынках. Президент Владимир Путин подписал закон о ратификации межправительственного соглашения о поставке нефти в Китайскую Народную Республику. Общий объем контракта сроком до 2038 года составил 270 миллиардов долларов. По словам Игоря Сечина, в результате реализации этой сделки доходы государственного бюджета составят около 12 триллионов рублей, из которых 6,5 триллиона пойдут в виде налогов и сборов от компании «Роснефть», а 5,4 триллиона составит мультипликационный эффект от заказов нового оборудования и развития инфраструктуры. К слову, в этом году сумма налоговых перечислений ожидается на уровне 2,7 триллиона рублей.

Предварительные финансовые показатели самой «Роснефти» тоже внушают оптимизм. Прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизационных отчислений за III квартал выросла на 40,9 процента, до рекордных 303 миллиардов рублей. Такие показатели найдут отражение и в дивидендной политике: по итогам года акционеры получат почти на 50 процентов больше дивидендов, чем в 2012-м.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера