Архив   Авторы  

Рекламный ход
Политика и экономикаЧто почем

 

183,75 млн руб. готов потратить Московский метрополитен на рекламу новых проездных билетов, которые поэтапно вводятся в продажу в этом году. С 1 февраля в кассах уже продают единый на все виды общественного транспорта, кроме электричек. Со 2 апреля платить за проезд можно будет с помощью электронного кошелька — пластиковой карты многоразового использования. Перечислять на нее деньги пассажиры смогут через терминалы оплаты, онлайн-банкинг и даже с помощью SMS-сообщений. В метрополитене считают: чтобы донести до пассажиров все плюсы новой системы, нужна хорошая реклама. Немалые деньги хотят пустить на разработку дизайна билетов и электронного кошелька, информационные баннеры на интернет-порталах и в социальных сетях, стикеры для расклейки в вагонах метро и плакаты на автобусных остановках. Исполнителю контракта нужно будет также снять не менее восьми телевизионных роликов и не менее одного аудиоклипа для радио. В общем, информационный удар нанесут по всем фронтам.

Конечно, поначалу пассажирам будет непривычно пользоваться новыми билетами. Но стоит ли их реклама таких денег? «Это просто абсурд — тратиться на рекламу продукта, у которого нет конкурентов, — считает генеральный директор рекламного агентства R&I GROUP Юний Давыдов. — Обычно, когда заказывают рекламу, описывают потребительские свойства продукта, его минусы, что мешает продажам, называют конкурентов. Зачем рекламировать то, что и так будут покупать? Чтобы рассказать пассажирам о новых тарифах и формах оплаты, достаточно было бы потратить как минимум в сто раз меньше». По мнению экспертов, масштабная и дорогостоящая рекламная кампания оправдана только в том случае, если бы метрополитен начал пропаганду себя как альтернативы автомобилю и решил проблему пробок. «С помощью этой суммы опытные рекламщики могли бы повлиять на менталитет людей, которые предпочитают часами простаивать в пробках, но ни за что не спустятся в метро», — поясняет Давыдов. А 183,75 миллиона рублей можно было бы потратить на что-то более полезное. Например, именно во столько — копейка в копейку — обошлось обустройство перехватывающей парковки у станции метро «Аннино».

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера