Архив   Авторы  

Часовой механизм
Политика и экономикаЧто почем

 

1 млн руб. — за провоз без декларации купленных за рубежом «предметов роскоши», стоимость коих превышает эту сумму, можно будет влететь на штраф или угодить за решетку на срок до семи лет. На прошлой неделе Минфин опубликовал проект постановления правительства, который пополняет перечень стратегических товаров, упоминающихся в статье 226.1 УК («Контрабанда»), драгоценностями и часами из почитаемых металлов и камней. По сути, это возвращает нормы предыдущей статьи — 188 УК, которую 7 декабря 2011 года упразднил Дмитрий Медведев. По словам экспертов, эксклюзивные марки часов продаются по 1—2 штуки в год, и сотрудники бутиков могут просто провозить их на руке — под заказ. Это подтверждают и цифры: по данным ФТС за 2012 год, средняя стоимость более чем двух миллионов ввезенных в Россию часов составила всего-то около 130 долларов.

По действующим правилам таможни авиапассажиры обязаны декларировать любые товары дороже 10 тысяч евро и отдать государству 30 процентов от суммы, превышающей этот лимит. Если неуплаченная пошлина окажется выше миллиона рублей, то вам может грозить штраф до 500 тысяч рублей или тюрьма на срок до 7 лет. Минфин же предлагает привязать наказание к сумме товара, а не к размеру пошлины. В прошлом году, например, таможенники задержали пассажира, прилетевшего из Нью-Йорка с часами Jacob&Co модели Rainbow Tourbillon стоимостью 54 миллиона рублей и не уплатившего 16 миллионов рублей налога.

По мнению главы адвокатского бюро «Жорин и партнеры» Сергея Жорина, многие люди могут получить за границей дорогие вещи в подарок, не зная их конкретной стоимости. Они идут через зеленый коридор, а тут раз — и 7 лет тюрьмы. Это, кстати, касается и многих депутатов и чиновников. Хотя, скорее всего, все ограничится ростом коррупционных поборов на самих таможнях.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера