Архив   Авторы  

Инфернальненько
Политика и экономикаЧто почем

 

51-е место в общем рейтинге книжных продаж сайта Amazon.com — именно на этой позиции оказался новый роман Дэна Брауна «Инферно» уже через неделю после объявления даты его официального релиза. Достаточно скромная позиция для столь раскрученного автора, если не учитывать сроков: книга появится на прилавках англоязычного мира только через три месяца, 14 мая, и пока доступна читателям лишь в режиме предварительного заказа.

Как объявил российский издатель Брауна холдинг «АСТ», по-русски «Инферно» появится уже в середине лета. «Стартовый тираж книги, посвященной новым расследованиям профессора Роберта Лэнгдона, составит 300 000 экземпляров, — сообщил «Итогам» директор издательства «АСТ» Юрий Дейкало, — и мы думаем, что его хватит не более чем на месяц. Учитывая, что суммарный русский тираж «Кода да Винчи», скажем, перевалил за два миллиона экземпляров, а нового романа Дэна Брауна читателям пришлось ждать четыре года, думаю, этот прогноз вполне реалистичен».

Американский романист имеет репутацию золотого дна для издателя. Даже с учетом того факта, что магазинная наценка на «Код да Винчи» в России была весьма высока и, скорее всего, составляла не менее 100 процентов, при средней розничной цене одного экземпляра книги в 220 рублей чистый доход издательства от ее продаж все равно превысил 200 миллионов рублей.

Впрочем, по сравнению с оглушительным успехом Дэна Брауна в англоязычном мире отечественные цифры выглядят весьма скромно: лишь за первый день продаж его последнего на сегодня романа «Утраченный символ» в Великобритании, США и Канаде разошлось более миллиона экземпляров. Суммарный же тираж книг Брауна на 52 языках перевалил за 200 миллионов копий, обеспечив писателю почетное 52-е место в википедическом рейтинге самых продаваемых авторов всех времен и народов с Уильямом Шекспиром во главе.

Для сравнения: стартовый тираж «Черного города» — последнего романа самого продаваемого из российских авторов Бориса Акунина — составил 200 000 экземпляров, а первая допечатка, последовавшая уже через два месяца, — 125 000.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера