Архив   Авторы  

Право имеет
Политика и экономикаЧто почем

 

30 тыс. руб. требует от столичного правительства бывший московский градоначальник Юрий Лужков. Деньги, о которых идет речь, были потрачены на услуги адвоката, которого бывший градоначальник в свое время нанял для участия в допросе в рамках расследования уголовного дела по хищениям в Банке Москвы. Экс-мэр проходит в нем в качестве свидетеля.

В письме на имя Сергея Собянина он ссылается на Закон от 15 июля 2005 года «О государственных должностях города Москвы». Он в числе прочего определяет, какие льготы положены уволенному со службы московскому градоначальнику.

Как сообщили «Итогам» в столичном правительстве, в нем действительно сказано, что отставленный мэр имеет право на оказание ему правовой помощи за счет средств городского бюджета. Помимо этого Юрию Михайловичу Лужкову и сейчас положены охрана, специальная связь, транспортное обслуживание и госдача. Кроме того, государство должно возмещать ему расходы по пользованию ВИП-залами в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, в морских и речных портах. А также оплачивать страхование жизни и здоровья на сумму, равную 12-кратному размеру установленной ему пенсии и доплат к ней.

До ухода в отставку зарплата Лужкова составляла около 300 тысяч рублей. Как госслужащий он имел право на пенсию в размере 75 процентов от нее. Это порядка 225 тысяч рублей в месяц. Таким образом, год пребывания экс-мэра на заслуженном отдыхе обходится столичным налогоплательщикам в 5 миллионов 400 тысяч рублей. Что касается охраны, спецсвязи и госдачи, то стоимость этих услуг подсчету не поддается. 30 тысяч рублей на этом фоне, конечно, мелочь. Причем как для столицы, так и для самого Юрия Лужкова. Сам он говорит о том, что для него это просто дело принципа и никакой политической подоплеки в нем нет. Зато получился неплохой тест для Сергея Собянина, насколько скрупулезно его команда готова исполнять закон. Что ж, право имеет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера