Архив   Авторы  

Асфальт растаял
Политика и экономикаЧто почем

 

20 млрд руб. было потрачено в прошлом году на ремонт столичных магистралей. Эти средства пошли, как уверяют московские власти, на ремонт более 23 миллионов квадратных метров дорог. Только никто, увы, пока не посчитал, сколько из них пришло в негодность к данному моменту, когда с асфальта сошел снег и на проезжей части образовалось небывалое количество ям и трещин. По предварительным и очень примерным оценкам, убитыми оказалось порядка 30—50 процентов дорог, отремонтированных в прошлом году. И это лишь первый звоночек. Не хочется думать, что будет весной, когда по-настоящему пригреет и растает весь снег.

«Совершенно очевидно, что деньги были потрачены нецелевым образом, — считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Если бы средства пошли на качественный ремонт, мы не знали бы проблем еще несколько десятков лет. К тому же называемые чиновниками суммы явно завышены. Чтобы у нас были нормальные дороги, нужно тратить на их ремонт столько же, сколько тратят в Китае. Там на эти нужды выделяют в семь раз меньше денег, зато дают гарантию на 20 лет. У нас же ремонтники не дают никаких гарантий, в результате еще ни разу никого не лишали лицензии и права участвовать в тендерах после некачественного выполнения работ».

По данным Виктора Травина, каждая 20-я авария в столице происходит из-за плохого качества дорог — ям, трещин, не к месту и плохо установленных «лежачих полицейских», колеи на многих трассах, включая такую скоростную магистраль, как МКАД. По информации столичной Госавтоинспекции, в 2012 году в городе было зафиксировано чуть больше 12 тысяч ДТП. Выходит, только из-за плохих дорог происходит не менее 600 аварий.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера