Архив   Авторы  

Чересполосица
Политика и экономикаЧто почем

 

20 автобусов в час  — такой, и ни автобусом меньше, должна быть пропускная способность выделенной линии в Москве. Если ее загруженность ниже, то такой полосе в городе не место. Заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов был на днях на сей счет категоричен, потому как москвичи, вероятно, уже допекли представителей властей своими жалобами на необоснованное обустройство отдельных полос для общественного транспорта.

О чем говорит москвичам названная цифра? Прежде всего о том, что по выделенке каждые 3 минуты будет проезжать один автобус. А не жирно им? «Выделение полосы для движения 20 автобусов в час — это непозволительная роскошь для Москвы, в которой категорически не хватает ширины на проездных магистралях, — комментирует эксперт крупной консалтинговой компании Василий Селезнев. — В Бразилии и Турции, например, по выделенным полосам ходит 90 автобусов в час и больше. Выделенки на Западе часто располагаются на другом уровне магистрали, гарантируя самые высокие скорости движения, точность графика и никому не мешая».

Теперь о загруженности московских дорог. Так, по данным специалистов, одна полоса Волгоградского проспекта пропускает в среднем примерно 351 автомобиль в час, Каширского шоссе — 535. Номинальная величина интенсивности беззаторового движения на московской улично-дорожной сети вообще оценивается в 1206 машин на полосу в час, то есть в 60 раз больше, чем нагрузка выделенки. Даже если представить, что в машине едет один человек, то за час гарантированно проедет 1206 человек. Проезжает ли столько людей в автобусах за это время? Не факт. В каждом должно находиться минимум 20 человек, но все мы видим, что в самое напряженное для движения дневное время у окон скучают две-три пенсионерки. Почему так происходит, понятно: наш транспорт некомфортен, ходит нерегулярно. И если уж лелеять выделенные полосы, то автобусы и троллейбусы, непременно удобные и теплые, по нему должны ходить с регулярностью и надежностью метро. Понадобится немало времени, чтобы люди поверили в такую фантастику.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера