Архив   Авторы  

Мобильный репортер
Политика и экономикаЧто почем

 

477 тысяч сообщений о метеорите написали российские интернет-пользователи 15 февраля по подсчетам медиалаборатории Prophet. Случай беспрецедентный: даже самые популярные информационные поводы редко собирают более 100 тысяч постов. Раскрутить событие помогли сочные видеокадры падения «челябинского пришельца», сделанные со всевозможных ракурсов. Примечательно, что большинство видео, которыми восхищался весь мир, были случайно засняты на камеры, установленные под лобовым стеклом автомобилей. Спустя считаные минуты после файер-шоу ролики стали появляться в Интернете и в течение двух-трех часов распространились по планете. Так благодаря недорогому устройству (средний регистратор стоит 3—5 тысяч рублей) удалось заткнуть за пояс Голливуд.

Как показывает практика, видеорегистратор не только помогает собрать доказательства на случай ДТП или общения с ГАИ, но и способен запечатлеть эксклюзивные кадры вроде выезда за пределы посадочной полосы Ту-204 во Внуково. Россияне полезный приборчик давно оценили: по словам коммерческого директора «Вобис Компьютер» Михаила Чернышова, в прошлом году у нас было реализовано 1,3 миллиона видеорегистраторов. Чуть меньшую цифру, около миллиона, «Итогам» озвучили в компании Prestigio, однако «кар-видео» сейчас в моде — это факт. Если учесть, что в предыдущие годы объемы продаж составляли сотни тысяч штук, получается, что мобильными камерами в России оснащено 2—2,5 миллиона автомобилей. Вроде бы много (у американцев этот рынок практически не развит), но на самом деле — это всего пять процентов нашего автопарка. Директор департамента развития и маркетинга компании «Автолокатор» Глеб Славутский уверен, что это ненадолго: при таких темпах прироста рынка регистраторов (500 процентов в год) они быстро сместят с пьедестала даже такой популярный автогаджет, как навигатор.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера