Архив   Авторы  

Москва бережливая
Политика и экономикаЧто почем

 

386 тыс. руб. приходится на каждого жителя Москвы, включая детей и младенцев, в виде банковских вкладов. В столичных банках размещено более 37 процентов всех депозитов в России. Такие выводы можно сделать из опубликованного cборника Росстата «Финансы России-2012». И цифра эта не меняется уже много лет. Как следует из того же сборника, быстрее всего объем вкладов в 2011 году рос в регионах Северного Кавказа. Но сумма накоплений там пока не столь велика — от 6 до 15 тысяч рублей на человека. Это в 27 раз меньше, чем в столице. Однако эксперты не согласны с тем, что на основе приведенных выше цифр можно делать какие-либо далеко идущие выводы о реальном благосостоянии жителей столицы. «Приведенные данные трудно назвать репрезентативными, — пояснил «Итогам» заместитель генерального директора УК «Паллада Эссет Менеджмент» Александр Баранов, — многие столичные банки имеют филиалы в регионах и далеко не всегда отделяют депозиты, открытые, например, в Краснодаре, от вкладов, находящихся в Москве».

Этим, по всей видимости, объясняется и достаточно приличная сумма, теоретически приходящаяся на каждого москвича, — почти 13 тысяч долларов. Цифра, сравнимая с суммой сбережений, которые хранят в банках жители Италии, Франции или Финляндии. И тем не менее, если отвлечься от подушевого распределения депозитов, картина получается весьма оптимистичная. У людей есть деньги! Даже на фоне того, что, по данным Минэкономразвития, в 2011 году из страны утекло более 84 миллиардов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера