Архив   Авторы  

Из варяг в греки
Политика и экономикаЧто почем

 

200 тыс. евро  — такую сумму следует заплатить за жилье в Греции, чтобы получить местный вид на жительство сроком на 5 лет и более. Такие нормы содержатся в проекте нового закона об инвестициях, который поступил на рассмотрение в греческий парламент. Похоже, что кризис вынудил Элладу распахнуть двери пошире. И особенно там уповают на вечно тоскующих по солнцу и морю россиян. И то правда! Многие москвичи уже наверняка задумались о том, чтобы продать свою «двушку» стоимостью примерно 8 миллионов рублей и купить домик где-нибудь в Халкидиках (недвижимость там, как и на Корфу, теперь доступна). Например, вилла в 140 квадратов, с участком в 5—8 соток и в 200 метрах от пляжа обойдется как раз в 240 тысяч евро. А взамен — вид на жительство, который позволит ездить по Евросоюзу без виз.

Как сообщили «Итогам» в компании Penny Lane Realty, ежегодно россияне совершают чуть больше тысячи сделок на рынке зарубежной недвижимости. Традиционным окном в Шенгенскую зону до сей поры считалась Прибалтика, которая теперь явно не выдержит конкуренции с теплыми греческими морями.

Помогут ли наши сограждане греческой экономике, большой вопрос. Чтобы покрыть греческий совокупный внешний долг в 414 миллиардов евро, россиянам придется совершить аж 2 070 000 сделок. При нынешних темпах гипотетически это реально сделать к 4083 году...

Что будет с кошельками владельцев недвижимости? С середины 2013 года ставка налога в зависимости от стоимости жилья составит от 0,1 (со 100 тысяч евро для супружеских пар) до 2 процентов (свыше 10 миллионов евро). ЖКХ в Элладе дешевле, чем в России. Но раскошелиться придется на налог, которым облагают переход собственности — 8—10 процентов от стоимости жилья. Более того, если вы станете резидентом, у вас возрастет подоходный налог. При доходе до 25 тысяч евро в год — 22 процента, свыше этого — 32 процента, а с более чем 42 тысячи евро возьмут и вовсе 42 процента. Проблемой может стать и языковой барьер. «С этой точки зрения выигрывает Израиль», — поясняет «Итогам» гендиректор Penny Lane Realty Геогрий Дзагуров. Но как показывает практика, для отъезда на ПМЖ вполне устраивают россиян и Черногория, и Словения, и Кипр, и Болгария. Сгодится и Греция, в которой теперь действительно есть все, включая вид на жительство.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера