Архив   Авторы  

Prada не в моде
Политика и экономикаЧто почем

 

135 000 долл.  — такой аванс, по неофициальным данным, получит американка Лорен Вайсбергер за написание продолжения культовой книги «Дьявол носит Prada», которое, как стало известно, выйдет в апреле 2013 года. В 2003 году за свой дебютный роман, основанный на личном опыте (ранее Вайсбергер несколько лет работала ассистентом легендарной Анны Винтур — главного редактора американского Vogue), она получила почти в два раза больше — 250 000 долларов.

Тогда книга с блеском отбила вложенные в нее средства. Ее англоязычный тираж перевалил за полтора миллиона экземпляров, а доход издателя, по оценке сетевого сервиса Nielsen Booksсan, превысил восемь миллионов долларов. То есть каждый вложенный в качестве аванса доллар принес издателю 32 «американских рубля». Фильм «Дьявол носит Prada», снятый тремя годами позже, собрал в мировом прокате 326 миллионов долларов, став самым успешным кинопроектом 2006 года.

Вдохновленные успехом дебютантки, за вторую книгу издатели предложили Вайсбергер в четыре раза больше, чем за «Дьявола». Однако их миллион пропал зазря: роман «У каждого своя цена» с треском провалился, а его экранизация была заморожена. Такая же судьба постигла два следующих романа писательницы. И вот спустя десять лет Лорен Вайсбергер решила вернуться к героям своей дебютной книги. Ее новый роман «Месть носит Prada» продолжит эпопею взаимоотношений демонической Миранды Пристли и юной инженю Энди Сакс. «Дьявол носит Prada» представлял собой, по сути дела, старую добрую историю об офисном рабстве, только в несколько необычном антураже, — полагает филолог и переводчик Михаил Визель. — Но дважды разыграть один и тот же козырь вряд ли удастся, а миром моды сегодня уже никого не удивишь». Судя по скромной сумме аванса, издатели не особо рассчитывают на повторение успеха десятилетней давности.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера