Архив   Авторы  

…Жил бы в Сочи
Политика и экономикаЧто почем

 

214 млрд руб. — в такую сумму, по официальным данным, обойдется подготовка к Олимпиаде в Сочи. В смету входит основной минимум — строительство олимпийских объектов и проведение самих соревнований. 100 миллиардов рублей — деньги государства, еще 114 миллиардов добавили инвесторы. Последние, правда, были представлены либо контролируемыми государством компаниями, либо частными, которые возводили олимпийские объекты на деньги, взятые в кредит у госбанков. Иными словами, чисто олимпийский бюджет Сочи без инфраструктурных расходов тянет на 6,5 миллиарда долларов, или 4,7 миллиарда евро.

Много это или мало? На фоне последних двух зимних Олимпиад наша смета выглядит внушительно. Турину Игры обошлись в 1,7 миллиарда евро, Ванкуверу — в жалкие 553 миллиона долларов. Надо также учитывать, что официальная смета Олимпиады в Сочи — это лишь вершина айсберга. Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, 500 миллиардов бюджетных денег потрачено на развитие инфраструктуры всего региона, еще 500 миллиардов съела городская инфраструктура самого города Сочи. А всего на круг — 1,526 триллиона рублей. То есть около 50 миллиардов долларов, или 34 миллиарда евро.

По словам Владимира Путина, руководство страны пошло на такие траты сознательно: «Мы делали это для того, чтобы юг России... был привлекательным и комфортным, и не только во время проведения Олимпийских игр... Чтобы наши граждане не уезжали куда-то на отдых в Турцию, в Европу, а оставляли свои деньги здесь, чтобы наш регион... предоставлял возможности для отдыха круглый год». Остается надеяться, что патриотически настроенный турист в конце концов поможет отбить деньги, потраченные на развитие курорта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера