Архив   Авторы  

Цена vs качество
Политика и экономикаЧто почем

 

12 млн 600 тыс. человек — столько туристов, по оценкам властей Краснодарского края, отдохнет в 2014 году на черноморских курортах. Примерно половина из них поедут в Сочи. Места хватит с избытком. Сейчас в гостиницах Сочи 22,5 тысячи номеров. Как известно, на период Игр правительство РФ установило максимальные цены проживания в сертифицированных гостиницах. Сутки в мини-отеле должны стоить не более 2 тысяч 936 рублей, а в гостиницах категории пять звезд — не более 13 тысяч 896 рублей в номере люкс. «В преддверии Олимпиады номерной фонд увеличился, — говорит начальник управления по курортам и туризму городской администрации Алексей Грачев. — Конечно, есть опасения, что после соревнований гостиницы будут простаивать». Чтобы номера не пустовали, депутаты Госдумы предложили создать специальную туристическую корпорацию Сочи. Ее главной задачей будет раскрутка курорта. «Город может стать центром проведения бизнес-конференций, — комментирует руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский. — Доходы от делового туризма перекроют неизбежные потери в секторе пляжного отдыха».

«Сочи может принимать гостей круглогодично, но для этого здесь нужно проводить ивент-мероприятия — фестивали, выставки, — поясняет Алексей Грачев. — Такие, как, например, Октоберфест в Германии». Кстати, Октоберфест привлекателен не только громким брендом, но и разумными тратами. Недельная поездка на пивной праздник с авиабилетами обойдется примерно в 20 тысяч рублей. Тогда как в Сочи — порядка 25—30 тысяч рублей. Как преодолеть противоречие цены и качества, и предстоит, видимо, решать новой туркорпорации.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера