Архив   Авторы  

Короче!..
Политика и экономикаЧто почем

 

6,5 метра составит длина парковочного места на столичных дорогах согласно поправкам в ГОСТ, подготовленным департаментом транспорта. Сейчас каждое машино-место на метр длиннее.

По расчетам чиновников, уплотнение позволит втиснуть больше машин и в целом оптимизирует парковочное пространство. Сейчас на двух местах теоретически могут поместиться три автомобиля. Это слишком расточительно, соглашается замруководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков: «Более компактные ячейки должны дисциплинировать автовладельцев, которые сейчас бросают машины кое-как. Большинство видят только линию, обозначающую ширину стояночного прямоугольника, а на поперечную разметку, ограничивающую длину, никто внимания не обращает. Теперь у водителей уже не будет возможности оставлять перед собой или сзади по полтора метра, а значит, парковаться будут аккуратнее. Я бы вообще уменьшил зазор до шести метров, как это принято в Европе. В такие габариты вполне уместится среднестатистический автомобиль».

Действительно, длина популярного в Москве седана Ford Focus равна 4535 миллиметрам, то есть для парковочных маневров его водителю по новым стандартам остается почти два метра. Даже у тех, кто предпочитает передвигаться по мегаполису на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200, будет больше полутора метров. Для автомобилистов, прилично владеющих навыками параллельной парковки, подобные ограничения не проблема. К тому же системы, способные автоматически поставить «коня» на место, становятся все популярнее. Электроника справится, даже если протяженность парковочной площадки превышает габариты машины всего на метр. В любом случае не помешает привести «школьную программу» в соответствие с реалиями: сегодня карман, в который требуется заехать на экзамене в ГИБДД, вдвое длиннее автомобиля!

Если затеянное московскими властями уплотнение состоится, в одну улицу можно будет впихнуть гораздо больше платных мест. К примеру, каждая сторона Колпачного переулка, длина которого 420 метров, позволяет разместить 56 авто. По новым требованиям — на восемь больше. В масштабах всей платной зоны «из воздуха» появляется свыше 2000 дополнительных машино-мест, увеличивая ее вместимость почти на 15 процентов. На столько же, очевидно, возрастет и выручка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера