Архив   Авторы  

С боем взяли город Лондон
Политика и экономикаЧто почем

 

23 процента — на столько вырастут цены на элитную недвижимость в центре Лондона к 2018 году, по прогнозам международной компании Savills. Таким образом, если сейчас типичное жилье класса люкс обходится покупателю в 5 миллионов фунтов стерлингов, то через 4—5 лет оно будет стоить 6,2 миллиона. В последнее время эксперты говорили о затухании рынка элитной британской недвижимости. Впрочем, сотрудники бизнес-школы Оксфордского университета профессор Тарун Рамадорай и аналитик Кристиан Бадаринза пришли к выводу, что Великобритания по-прежнему служит тихой гаванью для капитала из России, Китая, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Южной Европы, в которых вечно что-нибудь да случается. Из таких нестабильных условий капитал обычно старается перебраться в более комфортную среду. Покуда спокойствия в мире нет, то и цены на недвижимость в британской столице будут расти. В последнее время они поднялись на 10 процентов в престижном районе Лондона Маленькая Венеция, а также в менее фешенебельных Эджвер-Роуд и Вуд Грин. Там традиционно приобретают жилье богатые инвесторы из стран Ближнего Востока, а после «арабской весны» они делали это особенно активно. Естественно, есть в Лондоне и излюбленные места россиян. «Это центральный Лондон — районы Найтсбридж, Челси, Кенсингтон», — комментирует директор департамента зарубежной недвижимости IntermarkSavills Юлия Овчинникова. В 2015 году в Великобритании пройдут выборы, эксперты предрекают некоторое затишье, однако если в политике налогообложения кардинальных перемен не произойдет, то цены опять пойдут в рост. Если сейчас квадратный метр элитной недвижимости в среднем стоит 23 879 долларов, то за 4 года он может вырасти почти до 30 000 долларов. Цена элитного жилья в Москве в 2013 году составила почти столько же. Однако все больше российских покупателей обращают взоры в сторону пригородов британской столицы. И этот сегмент рынка, по прогнозам, сейчас будет расти даже активнее, чем центр Лондона, — до 26,3 процента к 2018 году.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера