Архив   Авторы  

Вечная зима
Политика и экономикаЧто почем

 

10 часовых зон вместо нынешних девяти в скором будущем станет в России, если Государственная дума внесет поправки в принятый в 2011 году Закон «Об исчислении времени», предложенные председателем комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым. Кроме того, в стране произойдет очередной временной «распил».

Как рассказал «Итогам» сам инициатор поправок, суть изменений заключается в приведении в соответствие принятых часовых зон. Так, в России географически существует 11 часовых поясов, которые были сведены к 9 зонам, и многие регионы стали жить по времени, отличному от астрономического. Теперь предлагается навести в этом деле порядок. При грядущем переводе стрелок время не просто синхронно сместится на час по всей стране. «Это несколько неграмотный подход, потому что сейчас семь регионов живут по астрономическому времени, — объясняет Калашников. — Если автоматически сместить на час, то получится, что они будут жить с опережением на один час, что неправильно. По сути дела мы даем новое распределение по часовым поясам». При этом законотворец отметил, что при разработке поправок учли все пожелания регионов, поскольку многие из них не хотят уходить из московской часовой зоны. Над этой проблемой, по словам депутата, два года беспрерывно работали не менее сотни ученых со всех регионов страны, решая «много сложных научно-технических вопросов».

Что касается сезонного перевода стрелок на зимнее и летнее время, то эта практика законопроектом не предусмотрена. «Мы четко прописываем норму. Сезонный перевод времени не осуществляется. Никакой экономической выгоды от этого нет, а те страны, которые переводят стрелки, делают это, отдавая дань традиции», — говорит автор инициатив. Получается, что москвичи теперь будут жить не по летнему времени, а по зимнему, то есть стрелки сместятся на час назад. Правда, с учетом того, как часто у нас происходят реформы часовых поясов, сложно утверждать, что зима станет вечной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера