Архив   Авторы  

Задолбили!..
Политика и экономикаЧто почем

 

100 тысяч пассажиров, по приблизительным оценкам, были вынуждены пересесть из метро на автобусы 22 января, когда в тоннель Замоскворецкой линии Московского метрополитена строители вонзили железобетонную сваю. «На подрядчика будут возбуждены меры административного воздействия и, скорее всего, уголовная ответственность», — заявил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. Не исключено, что неумехи компенсируют и материальный ущерб метрополитену, который недополучил прибыль. Попробуем ее подсчитать. Движение поездов между «Автозаводской» и «Каширской» прерывалось почти на 4,5 часа, и все это время пассажиров перевозили бесплатно 80 автобусов, запущенных после аварии, и таксомоторы двух фирм, работавших в рамках соглашения по безопасности с мэрией. Многие пассажиры, узнав о коллапсе, выбрали альтернативные пути. Кто-то ловил такси, кто-то ехал на электричке, некоторые вообще отказались от поездки в этом направлении. По данным компании TNS Россия, ежедневно Замоскворецкой веткой метро пользуются 1 миллион 467 тысяч пассажиров. Если это число грубо поделить пополам, учитывая, что авария произошла в южной части линии, то пассажиропоток составит около 730 тысяч человек, а это 37 тысяч пассажиров в час. Простой составил 4,5 часа, а значит, всего авария коснулась примерно 170 тысяч человек, которые в этот день при средней цене поездки 25 целковых отдали бы метрополитену более четырех миллионов рублей. Для солидной компании «Трансэлектромонтаж», работники которой и забили сваю куда не следует, наверное, не составит труда компенсировать ущерб. Тем более что деньги не ахти какие. Например, почти за такую же сумму компания выполнила в 2011 году капитальный ремонт контактной сети на участке Можайск — Гагарин. И это был лишь один из 163 крупных заказов. Так что между собой метрополитен и строители наверняка договорятся. О возмещении морального ущерба пассажирам никто даже не заикается, хотя участившиеся перебои в работе метро многих москвичей уже замучили.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера