Архив   Авторы  

Не весь вышел
Политика и экономикаЧто почем

 

1962 человека попали под амнистию в честь 20-летия Конституции по состоянию на 17 января. Об этом на прошлой неделе отчитались во ФСИН. Всего же, по прогнозу экспертов, от уголовного преследования будут освобождены 20—25 тысяч человек. Однако масштаб амнистии не стоит преувеличивать. Непосредственно заключенных среди амнистированных пока лишь 317 человек. Остальные находились под следствием или отбывали наказание, не связанное с лишением свободы. В конечном итоге из мест заключения выйдет не более двух тысяч человек. Впрочем, масштабы экономической амнистии оказались еще более скромными. Под ее действие за полгода попало только 1748 бизнесменов, из которых сотни две сидели за решеткой.

Но для инвесторов даже такой шаг кажется позитивным, считают аналитики. «Последнее время российские фондовые индексы активно реагируют на любые новости, касающиеся уголовного преследования людей, связанных с политикой, — считает аналитик инвестхолдинга «ФИНАМ» Антон Сороко. — Но главное, чтобы другие изменения в правовом поле или ухудшение ситуации в банковском секторе не перечеркнули позитив от этого решения».

Всего с 1994 года в России были амнистированы около 455 тысяч человек, из которых 236 тысяч — в 2000-е годы. Самая крупная амнистия прошла в мае 2000 года (206 тысяч), как раз после президентских выборов. Две последние амнистии блекнут на ее фоне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера