Архив   Авторы  

Никак не пожелтеют
Политика и экономикаЧто почем

 

13 тысяч разрешений на работу было выдано властями в прошлом году городским таксистам. Такую цифру озвучил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Также, по его словам, для легальных перевозчиков обустроили 136 стоянок на 407 машино-мест, то есть примерно по три авто на одну стоянку. Не ахти, но чиновники уверены: именно эти меры способствовали тому, что рынок нелегальных перевозчиков сократился в три раза. А сколько составлял? Дело в том, что точное количество бомбил в Москве как не было, так и до сих пор не известно никому. «По нашим приблизительным подсчетам, в городе насчитывалось порядка 40 тысяч нелегальных перевозчиков, и не думаю, что за последнее время их количество значительно сократилось, — высказывает свою точку зрения президент Московского транспортного союза Юрий Свешников. — По крайней мере, от станций метро они никуда не исчезли. Нелегальные перевозчики пользуются спросом по двум основным причинам: во-первых, их услуги стоят существенно дешевле, чем у легальных компаний, а во-вторых, официальных такси пока просто не хватает».

По словам Ликсутова, в прошлом году в столице работало порядка 35 тысяч легальных машин такси, а к концу этого их число вырастет до 55 тысяч. «Эти показатели сопоставимы с западноевропейскими столицами, — поясняет Свешников. — Там на 1000 жителей приходится в среднем 3,5—3,9 машины такси. Если учесть, что в Москве живет 13 миллионов человек, то как раз 55 тысяч и нужно. Но у нас обычно такси рассчитывают по количеству выданных разрешений, а оно больше числа реально работающих машин». Дело в том, что легальные перевозчики постоянно обновляют таксопарк, но разрешение выдается на каждую машину и его никто не отнимает после того, как она перестает участвовать в перевозках. На каждый автомобиль в таксопарке получают новое разрешение. По оценкам Юрия Свешникова, в совокупности городу сейчас не хватает порядка 20—25 тысяч реально работающих такси.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера