Архив   Авторы  

По местам стоять!
Политика и экономикаЧто почем

 

100 рублей — такой предлагается сделать цену на билеты в Большой театр на стоячие места. В продажу они могут поступить уже нынешней осенью. Об этом заявил генеральный директор театра Владимир Урин.

Для того чтобы оборудовать стоячие места, из зала планируют убрать 247 кресел. Впрочем, зрители немного потеряют. Демонтировать собираются так называемые неудобные места — сегодня с них видна в лучшем случае половина сцены. А со многих кресел и вовсе спектакль можно только послушать. Кстати, дешевые стоячие места есть и в Венской опере, и в нью-йоркском «Метрополитен-опера».

С одной стороны, администрация театра решила не обманывать зрителя, а честно назвать неудобные места стоячими и назначить за них символическую плату. С другой, названная низкая цена наверняка останется таковой лишь на сайте театра, а большая часть билетов будет продаваться уже не через кассу и совсем по другой стоимости — через перекупщиков со спекулятивной наценкой. «Вокруг билетов в Большой театр сложилась просто нездоровая ситуация — спекулянты не только крутятся у касс театра, но и создают собственные сайты, где продают билеты в пять — десять раз дороже, чем они стоят на самом деле, — комментирует администратор театрального агентства Дмитрий Голованов. — Как правило, в открытом доступе нет информации о цене билета. Ее можно узнать, только оставив свои контактные данные, по которым вам потом перезвонит менеджер. До тех пор, пока будут зрители, готовые платить по 30 тысяч за билет стоимостью 3 тысячи, спекулянты не исчезнут».

Увы, но все меры, которые пытались предпринять против перекупщиков и администрация театра, и городские власти, и чиновники от культуры, так ни к чему и не привели. Владимир Урин утешает нашего зрителя: перепродажа билетов встречается и на Западе, но накручивают на них не более 10—15 процентов. То есть с одного билета по 100 рублей они получили бы всего 10 рублей прибыли. Не наш размах! С большой долей вероятности можно предположить, что за сторублевый билет зрителю придется реально заплатить тысячу. И для покупателя доступно (за тысячу в Большой многие готовы пойти), и перекупщикам выгодно: 900 процентов прибыли — это как раз наши масштабы…

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера