Архив   Авторы  

Поставили на конвейер
Политика и экономикаЧто почем

 

270 случаев инсульта регистрируется каждые сутки в Москве. Такие страшные цифры привел руководитель департамента здравоохранения Москвы Георгий Голухов. Грозное заболевание ежемесячно приковывает к больничной койке около 8 тысяч человек. Для оказания оперативной помощи, как отчитался Голухов, в столице работают в настоящее время 24 сосудистых центра. Несложно подсчитать, что каждый из них пропускает через себя в месяц примерно 300—350 пациентов. По словам чиновника, на оснащение подобных центров в столице выделили более 4,5 миллиарда рублей. В результате этих мер за последние три года смертность от сердечно-сосудистых заболеваний уже удалось якобы снизить на 17 процентов. По данным «Итогов», статистика официальных органов этого не подтверждает. Так, в докладе Московского общества патологоанатомов указывается, что показатель смертности от болезней кровообращения в общей структуре в Москве в 2009 году составил 56,6 процента, в 2010-м — 59,1, в 2011-м — 55,7. В отчете ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» отмечается, что в 2012 году этот показатель составил 58,8 процента. «Это лукавство, — комментирует сосудистый хирург доктор медицинских наук Алексей Епифанов. — Сегодня в крупных городах активно открываются сердечно-сосудистые центры, куда везут людей с инсультами. Однако эти учреждения «съели» бюджеты тех неврологических и терапевтических отделений, где пациентов могли вовремя подлечить». При этом официальная статистика также стыдливо умалчивает о том, что около половины людей, получивших инсульт, умирают в первый месяц течения болезни. Остальные, увы, в большинстве своем становятся безнадежными инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера