Архив   Авторы  

Патруль с акцентом
Политика и экономикаЧто почем

 

500 тысяч мигрантов проживает в Санкт-Петербурге, половина из них работает без оформления необходимых документов. Такие данные привел в конце января председатель городского комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

Город реализует миграционную квоту на 99,9 процента. Это означает, что для нелегальных мигрантов работы в Северной столице просто нет. Отсюда и преступления в отношении коренного населения. «ОПГ выходцев из Таджикистана и Узбекистана занимаются разбоями, грабежами, вымогательствами, похищениями, — рассказывает и. о. замначальника 20-го отдела ОРЧ 7 Уголовного розыска ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Ильин. — Группировки из Дагестана — разбоями и грабежами, похищениями ради выкупа. Наркотики привозят из Таджикистана, Азербайджана. Азербайджанские ОПГ также контролируют рынки. Самыми авторитетными считаются чеченские и дагестанские группировки».

Разгул преступности силами одной полиции не остановить, решили питерские власти. Губернатор Георгий Полтавченко поручил проработать возможность принять в молодежные отряды правопорядка, а фактически в народные дружины представителей северокавказских диаспор из числа тех, кто постоянно проживает в Петербурге. Идея сейчас обсуждается, и, вероятно, в ней есть определенный смысл.

Сегодня в городе на Неве официально, по данным последней переписи, проживает около 60 тысяч выходцев с Кавказа, правда, неофициально эта цифра может быть вдвое выше. Отрядить человек 40—50 для обеспечения правопорядка в одном муниципальном районе, в принципе, не составит труда. Но имеет ли смысл? «Инициатива создания таких патрулей мне представляется неэффективной, — говорит президент Ингушской национально-культурной автономии Москвы Висингирей Гагиев. — Тезис о том, что в случае конфликта кавказцы между собой договорятся быстрее, — очевидное заблуждение. Все произойдет с точностью до наоборот! Имеющихся институтов власти и законов вполне достаточно для наведения порядка где бы то ни было». Любопытно, что в Москве об этнических патрулях власти не заикаются. Бирюлево дает о себе знать.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера