Архив   Авторы  

Полштрафа за скорость
Политика и экономикаЧто почем

 

50 процентов от суммы штрафа могут платить добросовестные автомобилисты, которые не откладывают счета в долгий ящик. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Депутаты предложили изменить механизм оплаты штрафов. «Если проштрафившийся автовладелец согласен с наказанием и готов оплатить квитанцию до вступления постановления в законную силу, то его ожидает в буквальном смысле скидка 50 процентов», — пояснил цель предлагаемых в Кодекс об административных правонарушениях поправок один из авторов законопроекта депутат от ЛДПР Ярослав Нилов. По его словам, введение скидок на штрафы — это своего рода уступка в противовес статье 20.25 КоАП. Она гласит, что в случае неуплаты штрафа в срок сумма его удваивается или накладывается административный арест.

Депутаты надеются, что за счет скидок казна получит неплохой доход. Так, в отчете за 2013 год Федеральная служба судебных приставов сообщила о значительном увеличении количества дел по штрафам от ГИБДД. Если в 2012 году судебных дел по неоплаченным штрафам было 12,3 миллиона, то в 2013-м насчитывалось уже 14,3 миллиона. По словам Ярослава Нилова, есть шанс, что возможность сэкономить подтолкнет автовладельцев досрочно оплачивать квитанции, а значит, снизит нагрузку на суды и судебных приставов. Также ранее в ГИБДД России подсчитали, что автовладельцы оплачивают лишь 62 процента назначенных штрафов.

В начале февраля в столичном ГИБДД сообщили, что более 10 тысяч московских водителей нарушали ПДД чаще 100 раз. Обычно их штрафовали за превышение допустимой скорости, нахождение в нетрезвом состоянии, а также нарушение правил маневрирования. Допустим, если каждый из этих автовладельцев получил средний штраф 500—2000 рублей, то 100 нарушений обошлось бы им в 125 тысяч. Если бы злостные нарушители могли позволить себе сэкономить, то выплатили бы государству всего 62,5 тысячи, а на оставшуюся сумму вполне можно было бы купить полную страховку каско. Существенная выгода.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера