Архив   Авторы  

Дело писателей
Политика и экономикаЧто почем

 

10 тысяч ежедневных посетителей — таким, по информации газеты «Известия», в Госдуме видится порог, отделяющий интернет-блог от СМИ. Согласно поправкам, работа над которыми кипит в комитете по информтехнологиям, популярные онлайн-дневники будут приравнены к печатному слову. Со всеми вытекающими последствиями. А именно — обязанностью блогеров регистрироваться в качестве СМИ и отвечать за свою деятельность согласно соответствующему законодательству, строго-настрого запрещающему злоупотребление свободой слова. Актуальность темы очевидна: источником новостей все чаще становятся не «патентованные» СМИ, а, так сказать, интернет-партизаны. Для сравнения: «Яндекс» выдает сведения о 92 198 723 блогах, в то время как реестр Роскомнадзора содержит сведения о 88 495 СМИ. То есть на одно массмедиа приходится 1041 вольный блогер. А ведь еще Владимир Ильич заметил, что газета, кроме всего прочего, является еще и «коллективным организатором». В общем, с причинами все ясно. С последствиями сложнее. «Дурацкой» затею называют не только оппозиция, но и некоторые «единороссы». Цензура, мол, и все такое. Однако если партия скажет «надо», в результатах думского голосования можно не сомневаться. Кстати, в этом случае журналистами автоматически становятся и многие представители власти. Ведь большинство из них — в том числе и президент, и премьер — тоже представлены в соцсетях. Впрочем, это вряд ли можно считать проблемой. Проблема в другом: суровость закона сводится на нет трудностями с его реализацией. Пожалуй, ярче всего их иллюстрирует комментарий Андрея Мальгина, одного из наиболее популярных блогеров русскоязычного Интернета: «Да пошли вы. Я итальянский блогер, пишущий на американском ресурсе. Не нравится — не читайте». В общем, партизаны, похоже, не сдадутся.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера