Архив   Авторы  

Эхо войны
ДелоКапиталАкции

 

После вооруженного столкновения России и Грузии отечественный рынок акций стал самым дешевым в мире. Соотношение капитализации компаний и их потенциальной прибыли сегодня ниже, чем в дефолтном 1998 году. Однако, пока отечественные площадки зажаты во внешнеполитические тиски, говорить об инвестиционной привлекательности не приходится. Рынок продолжает падать, нерезиденты одинаково активно продают как "голубые фишки", так и бумаги второго эшелона. Главная проблема - в высоких политических рисках, спасение - в краткосрочных коррекциях. И здесь могут пригодиться бумаги нефтяного сектора. Например, акции "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти" за прошлую неделю выросшие почти на 7 и 10 процентов соответственно, за день смогли поднять рынок на 4 процента. Наиболее уязвимыми в связи с дефицитом ликвидности и нестабильностью мировой финансовой системы остаются бумаги банковского сектора: Сбербанк упал за прошлую неделю на 4 процента, ВТБ и вовсе не вырос.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера