Архив   Авторы  

Вдогонку за нефтью
ДелоКапиталАкции

 

Вот уже несколько недель российский фондовый рынок пытается консолидироваться. Фондовые индексы, откатившись на уровни 2004 года, получили довольно мощную поддержку снизу. Более того, таких же значений индексы РТС и ММВБ достигали в докризисном 1997 году. Поэтому многие эксперты полагают, что дальнейшее падение маловероятно. С другой стороны, продолжается падение нефтяных цен - это тенденция, на которую в первую очередь ориентируются отечественные инвесторы. Но и здесь потенциал снижения практически исчерпан: 25 или 30 долларов за баррель - это уже не столь принципиально. Как правило, сырьевые и фондовые индексы начинают разворачиваться на несколько месяцев раньше, чем изменяется тренд мировых макроэкономических показателей. Возможно, что возобновление роста цен на черное золото не за горами. Уже 17 декабря ОПЕК может принять решение о сокращении добычи нефти, что подтолкнет котировки вверх. А вслед за ними пойдут вверх и ценные бумаги, в первую очередь акции нефтяных компаний и предприятий с государственным участием.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера