Архив   Авторы  

Возвращение блудного барреля
ДелоКапиталАкции

 

Заразительными бывают не только отрицательные примеры. Западные рынки на прошлой неделе шли в рост. Наши не отставали. Хотя поверить в необратимость или по крайней мере в устойчивость тренда все еще трудно.

Фееричные показатели российского фондового рынка на прошлой неделе опять разделили аналитиков на оптимистов и пессимистов. Первые опираются на то, что нефть пробила важный рубеж сопротивления 52,5-55 долларов за баррель и следующий лежит только в районе 67,5 доллара. Это означает, что биржи будет лихорадить еще как минимум две недели - до 1000 пунктов по индексу РТС. Оптимисты ссылаются также на то, что возврат списанных активов на банковские балансы начался гораздо раньше, чем предполагалось. Пессимисты убеждены в том, что рынок перегрет и грядет сильная коррекция. И вспоминают ситуацию 1997 года, когда, несмотря на экономические трудности, на бирже бурно росли все акции, даже неликвид. Спровоцировать обвал может даже самый невинный негатив. Что ближе - решает инвестор. Но уместен умеренный оптимизм.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера