Архив   Авторы  

Дело техники
ДелоКапиталАкции

 

Коррекция, случившаяся на российском фондовом рынке 3 июня, оказалась технической. Инвесторы решили воспользоваться небольшим снижением цен на нефть и западных индексов, чтобы зафиксировать прибыль. 7,5-процентное падение индекса ММВБ только на первый взгляд напоминало прошлогодние биржевые обвалы. Для серьезной коррекции должно полностью отсутствовать желание покупать, а его-то как раз сегодня в избытке. К тому же, пока за нефть платят относительно много, глубокого падения котировок можно не опасаться. Баррель к концу прошлой неделе вплотную приблизился к отметке в 70 долларов. Очередное снижение ставки рефинансирования ЦБ также настраивает инвесторов на оптимистический лад. Замедление темпов инфляции, укрепление рубля, увеличение доступности кредитов - это факторы, которые неизбежно скажутся и на акциях банковского сектора. Угрозу стабильности, конечно, представляет рост просроченной задолженности, но созданные кредитными организациями резервы пока гарантируют от серьезного банковского кризиса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера