Архив   Авторы  

Крутые виражи
ДелоКапиталАкции

 

Прошедшая неделя для российского рынка акций оказалась очень плодотворной. Индекс РТС подскочил почти до 1100 пунктов, нефть протестировала уровень 75 долларов за баррель, а большинство "голубых фишек" обновили свои годовые максимумы. Причин такого спекулятивного всплеска, а именно так аналитики относятся к нынешнему росту на фондовом рынке, несколько. Главная из них - это ослабление доллара, который с 29 июля обесценился по отношению к евро на 2,3 процента. Отсюда - перераспределение капитала в пользу сырьевых рынков. По мнению экспертов, позитив может смениться коррекционными настроениями, если доллар и нефть изменят свое ценовое соотношение. Правда, пока оснований к этому немного. Например, не оправдались прогнозы аналитиков, ожидавших роста безработицы в США по итогам июля, что могло бы негативно сказаться на настроениях инвесторов. А значит, потенциал коррекции, накапливающийся на российском рынке, может и не реализоваться в ближайшей перспективе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера