Архив   Авторы  

Пескарь и щука
ДелоКапиталАкции

 

Мировые и российские инвесторы стали все больше напоминать персонажа из сказки Салтыкова-Щедрина. Речь о премудром пескаре, который всего на свете боялся, но к старости решил-таки выбраться наружу. Но неудачно: его тут же съела щука. Так вот, участники рынка на прошлой неделе очень обрадовались позитиву из США. ВВП страны за третий квартал 2009 года вырос на целых 3,5 процента: ясный сигнал к тому, что Америка выходит из рецессии. Порадовала и Япония - в сентябре там неожиданно снизился уровень безработицы. Да и в целом данные по рынку труда становятся все более позитивными. Осталось дождаться роста потребительской активности. Почувствовав, что наступают лучшие времена, инвесторы стали активнее выходить из защитных инструментов: возобновились падение доллара и рост доходности американских казначейских облигаций. Следом выросли нефть и золото, продолжая раздувать очередные пузыри на сырьевых рынках. В конце этой сказки и может появиться прожорливая щука - коррекция, причем очень голодная.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера