Архив   Авторы  

Затишье перед бурей
ДелоКапиталАкции

 

На прошлой неделе тон российским торгам задавали новости вокруг ФРС, Греции и нефти. Как и ожидали аналитики, Бен Бернанке пока не спешит с повышением ключевой процентной ставки, зато европейским чиновникам нужно поспешить с решением греческих проблем. В апреле стране придется погасить большую часть гособлигаций, да только Евросоюз не торопится лезть в карман за денежным траншем. В итоге остается ждать решения очередного саммита ЕС, который пройдет на этой неделе. Так что риск роста волатильности сохраняется. Об этом, кстати, свидетельствует и тот факт, что игроки массово скупают опционы call на индекс волатильности VIX, ожидая его роста в будущем. Сейчас он находится на своих минимальных значениях с лета 2008 года, но проблемы США и Старого Света могут все испортить. Так что пока нефть и российские фондовые индексы выходят на новые посткризисные максимумы, на рынке накапливается потенциал коррекции. Падение с завоеванных высот может оказаться болезненным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера