Архив   Авторы  

Из Америки с процентом
ДелоКапиталАкции

 

Как говорится, чему быть - того не миновать. Федеральная резервная система США повысила-таки дисконтную ставку до 0,75 процента. Рост стоимости заимствования у американского ЦБ - признак ужесточения денежной политики. Кстати, российский Центробанк поступил с точностью наоборот - понизил ставку рефинансирования на 0,25 процента. Самое примечательное, что никто этих телодвижений, похоже, не заметил. В отличие от регулятора российские фондовые площадки двигаются с американскими индексами в одном русле, разве что иногда с оглядкой на Европу и Азию. В итоге РТС и ММВБ смогли завершить неделю небольшим ростом, а на ММВБ был даже установлен мини-рекорд - 50 413 фьючерсных контрактов на фондовые активы объемом 5,1 миллиарда рублей, что на 10 процентов больше предыдущего максимума, зафиксированного 10 февраля. Конечно, это слабый повод, чтобы порадовать себя перед праздником. Хотя уже то, что наш рынок не вздрогнул от решения заморского регулятора ужесточить денежную политику, придает оптимизма.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера