Архив   Авторы  

Если бы да кабы
ДелоКапиталАкции

 

Давно уже наш фондовый рынок не показывал роста по итогам недели. Более двух процентов по индексу ММВБ — неплохой отскок после затяжного падения. Мы даже умудрились практически полностью повторить майскую динамику прошлого года. Сейчас всех инвесторов волнует один вопрос: закончился ли период падения котировок? Умеренные оптимисты осторожно заявляют о возможном росте на этой неделе, но с учетом многих «если».

И эти «если» стары как мир. Если цены на нефть закрепятся в районе 115 долларов, если в ближайшие дни не будет плохих новостей по Греции или другим проблемным странам, если важная майская статистика по американской экономике будет не хуже прогнозов аналитиков и так далее. Пессимисты говорят о тех же вещах, но с противоположными выводами.

А реалисты не смотрят на статистику, а покупают опционы put или call, позволяющие учесть практически все «если», на интересные им активы со сроком до конца года. Рынок сам подскажет свое движение, а с учетом многочисленных «если» угадывание тренда может дорого обойтись, считают они.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера