Архив   Авторы  

Кто не рискует
ДелоКапиталАкции

 

Писать о фондовом рынке — это одно. Испытать все его прелести на собственной шкуре — совсем другое. На прошлой неделе завершился турнир по биржевой торговле среди журналистов в рамках конкурса «Инвестиции для россиян». Автор этих строк принял в торгах активное участие и даже долго был бессменным лидером конкурса. К середине апреля доходность моего портфеля за месяц торгов составила 9 процентов, а отрыв от ближайшего соперника позволял распродать все бумаги и до конца турнира ничего не делать: майская коррекция не дала бы конкурентам наверстать упущенное. Это теория. На практике для трейдеров-новичков тяга к азарту оказывается непреодолима. Я пустился во все тяжкие, принявшись покупать акции с так называемым кредитным плечом, то есть на деньги, предоставляемые взаймы брокером. Накануне обвала рынка. В итоге вся прежде заработанная прибыль была съедена майским падением. Изрядно похудел и начальный капитал. Зато теперь могу со знанием дела засвидетельствовать: май нужно пережидать в наличности. Учитесь на чужих ошибках.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера