Архив   Авторы  

Управляемый обвал
ДелоКапиталАкции

 

После провальной первой недели августа российский фондовый рынок решил все-таки сделать небольшую передышку и слегка замедлил доселе стремительное падение, показав даже небольшой рост. Обычному инвестору в условиях такой высокой волатильности стоит пока повременить с покупками, несмотря на сильно подешевевшие бумаги. Движение рынка сейчас похоже на зубья пилы, и в таких условиях могут зарабатывать лишь профессиональные спекулянты-скальперы, для которых большие зигзаги в рамках одного торгового дня словно манна небесная. Многие аналитики, сравнивая нынешний биржевой обвал с крахом 2008 года, отмечают, что настолько глубокой коррекции быть не должно: макроэкономические условия сейчас намного лучше. Обвал получается не катастрофическим, а управляемым. Тем не менее, если в ближайшее время какой-нибудь крупный банк (на этот раз скорее европейский, чем американский) объявит о своем банкротстве, повторения масштабного кризиса не избежать. Поэтому подождать в сторонке от рынка — наименее рискованный вариант.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера