Архив   Авторы  

Бернанке как предчувствие
ДелоКапиталАкции

 

Уже две недели российский фондовый рынок топчется на месте и не может найти поводов для роста. Такая неопределенность порождает два сценария развития ситуации. Закрывшись на прошлой неделе выше 1510 пунктов по индексу ММВБ, на текущей пятидневке рынок может попытаться дорасти до 1550 пунктов. Впрочем, есть и противоположное мнение, которое сводится к тому, что мы вот-вот увидим 1400 пунктов. Все будет зависеть от одного далекого от российских реалий фактора.

На этой неделе в США состоится заседание комитета по операциям на открытом рынке, по итогам которого будет ясно, решится ли глава ФРС Бен Бернанке на третью программу выкупа американских гособлигаций. Если нет, то поводы для дальнейшего роста фондовых рынков по всему миру найти вряд ли удастся. Если же американский центробанк все-таки решит вкачать в экономику очередную пару-тройку сотен миллиардов долларов для стимулирования ее роста, тогда на рынках может наступить эйфория. Впрочем, продлится она все равно недолго — кризис на дворе.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера