Архив   Авторы  

Миллион за компанию
ДелоКапиталBusiness weekend

 

Почувствовать себя олигархом или, по крайней мере, столкнуться с одним из них лицом к лицу можно теперь и отправляясь на прием к врачу. В Москве предлагает свои услуги первая авторская клиника для миллионеров.

А по-другому ее не назовешь. «Входной билет» стоит от миллиона рублей. Семейная программа - от 2,5 миллиона рублей. За разовый прием у главы клиники - психотерапевта Артема Толоконина - в кассу надо уплатить от 250 тысяч рублей. Почувствуйте разницу: один час приема у обычного «дорогостоящего» психоаналитика стоит около 500 долларов. Естественно, что за такие деньги обеспечивается не только врачебная и личная тайна пациента, но и четко материально очерченный круг потенциальных товарищей по недугу.

Койко-мест клиника не предлагает. Учреждение специализируется на амбулаторном лечении и не оказывает операционной помощи. Стоимость проекта, по словам Толоконина, около шести миллионов долларов. Как он утверждает, учреждение уникально тем, что реализует «серьезный психосоматический подход» к каждому пациенту. Продиагностироваться можно и на Западе, но психологическую поддержку там, по его убеждению, не найти. «Ни один западный психотерапевт не сможет вылечить советского человека, - заявил «Итогам» г-н Толоконин. - Они не знают ни нашей культуры, ни менталитета». Свои услуги состоятельным клиентам предлагают также специалисты по оздоровлению, гинекологи и урологи. С посетителем подписывается контракт, и каждый из врачей ведет его по своему направлению.

Менталитет менталитетом, но пациенты в первую очередь будут платить за так называемую модность клиники. Ее глава не скрывает, что рекламу ему создает главным образом сарафанное радио (в определенных кругах Толоконина называют «психотерапевтом Рублевки»). А дополнительный наплыв пациентов может дать именно популярность этого места среди крупных бизнесменов и чиновников - аналогично тому, как золотая молодежь посещает только самые модные ночные клубы.

Впрочем, и в изобретательности бизнесмену-медику не откажешь. Некоторое время назад сообщалось, что клинику для миллионеров в Москве собирался открыть губернатор Чукотки Роман Абрамович. И даже началось ее строительство на Крылатской улице, что пересекает Рублевское шоссе. И вот совсем случайно клиника Толоконина заработала на той же улице, всего в километре от замороженной стройки губернатора Чукотки.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера