Архив   Авторы  

Все как у людей
ДелоКапиталBusiness weekend

 

Старый анекдот. Приезжают друзья к однокласснику дачу посмотреть. Комфортно, стильно, только тесновато чуть-чуть для большой семьи. А хозяин смеется: «Так это ж собачья конура - дом дальше». Нынешнее поколение бизнесменов рождено, чтоб байку сделать жизнью. Роскошь и комфорт перестали быть исключительной привилегией человека, ибо бытие домашнего любимца определяет имидж его хозяина. Последнее модное веяние - элитное жилье для четвероногих.

К примеру, супермодель Рэйчел Хантер, экс-супруга музыканта Рода Стюарта, приобрела для любимой собаки конуру стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Сооружение в точности копирует дом звезды, включая терракотовые полы и кованый железный балкон. Идея сделать жизнь зарубежных бобиков максимально приближенной к человеческой принадлежала дизайнерам Алану Моуреру и Мишелю Поллаку. Они «поставили» на эксклюзивность и гламур - и не прогадали. Фирма La Petite Maison, где трудятся оба дизайнера, специализируется на изготовлении жилья премиум-класса для домашних животных по индивидуальным заказам. Стоимость проектов доходит до 50 и более тысяч долларов. В зависимости от фантазии заказчика. Дом может быть оснащен водопроводом, туалетом, кухней. Прозаическая конура запросто превращается в загородный коттедж, особняк в колониальном стиле или альпийское шале. Как и в большом строительстве, дело это не быстрое: ждать ключа от квартиры придется от месяца до года.

В России спрос на эксклюзивные товары для животных перестал быть экзотикой, но архитектурное поветрие массового применения пока не получило. «Приходят люди, готовые приобрести что-то особенное, - рассказывает Юлия Потоцкая, начальник отдела продвижения компании Cats&Dogs. - Не так давно мы реализовали четыре подстилки для собак ценой несколько тысяч долларов каждая. Они были выполнены в форме восточного шатра из красного бархата и шиты золотыми нитями. У нас есть поставщик, который по индивидуальным заказам строит дома для животных. Но все же пока самое распространенное - это аксессуары. Клиенты заказывают для питомцев одежду с кличкой собаки, вышитую бриллиантами или стразами от Сваровски. Эксклюзивность заключается и в индивидуальном покрое одежды». Уровень цен ограничен только кошельком. Ведь принцип остается в силе: «Скажи мне, как живет твой пес, и я скажу, кто ты»...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера