Архив   Авторы  

Жил бы в Ялте
ДелоКапиталBusiness weekend

 

Вы поправите: жил бы в Сочи... И будете не правы. 300 миллионов долларов собирается вложить в крымскую землю компания «Глобус Эссет Менеджмент». Компания эта входит в Energy Standard Group, владельцем которой считается российский мультимиллионер Константин Григоришин. К 2010 году на ялтинском побережье неподалеку от Ливадийского дворца будут построены закрытый VIP-курорт на 220 апартаментов класса de luxe и SPA-отель на 70 номеров (предполагается, что оператором отеля станет известная швейцарская компания Luxury Hotel&Spa Management).

Новые объекты планируют возводить на месте одного из самых популярных в СССР санаториев, в котором члены профсоюзов лечились от заболеваний органов дыхания и расстройств нервной системы. Общая площадь застройки составит 85 тысяч квадратных метров, и в результате от бывшей всесоюзной здравницы, где горячую воду давали строго по графику, останется одно название: «Золотой пляж». А еще так называемая Царская тропа - терренкур, проложенный через Мисхорский парк, в котором любили принимать променад их величества.

После завершения строительства, которое, судя по срокам, планируют вести ударными темпами, отдых на курорте вряд ли будет по средствам широким массам. В первую очередь новый оздоровительный VIP-центр предназначается для тех, кому приелся Лазурный Берег и кого потянуло в «светлое прошлое», но со всеми атрибутами «прекрасного настоящего». Щедрая на язык молва авансом окрестила проект: «ЮБК (Южный берег Крыма)-gold». Прилегающие уголки полуострова подобных эпитетов, увы, не заслуживают.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера